RSS

Статьи

  • Газовые баллоны используются для транспортировки и хранения сжиженных газов. Конструктивно такие емкости могу выполняться в разных исполнениях. Подробнее о назначении и устройстве газовых баллонов читайте в нашей статье.
    Назначение и устройство газовых баллонов: виды и правила эксплуатации
  • Обязанности и права всех категорий, участвующих в тушении пожара, содержатся в современной нормативной базе. Основным документом, регламентирующим действия огнеборцев, является Приказ МЧС №444, вышедший в 2017 году. Подробнее о полномочиях участников тушения пожара зданий читайте в нашей статье.
    Полномочия участников тушения пожара
  • Борьба с возгораниями в подвалах зданий требует принятия особых мер, способных обеспечить сохранность технических средств и оборудования, а также сохранить свойства внутренних конструкций.  Подробнее о тушении пожаров в подвалах зданий читайте в нашей статье.
    Тушение пожаров в подвалах зданий: тактика и особенности
  • Современные противопожарные акты содержат характеристики, определяющие термин локализации пожара. Основными документами, регламентирующими перечень мероприятий, осуществляемых при тушении возгорания, являются два акта. Это Федеральный закон №69, принятый в 1994 году и Приказ МЧС №444, введенный в действие в 2017 году. Подробнее о локализации очага возгорания читайте в нашей статье
    Особенности локализации пожара
  • В число основных мероприятий по борьбе с возгораниями входит выезд и движение к месту расположения горящего объекта. Важность этого действия вызвана необходимостью принятия быстрых мер для спасения жизни и здоровья людей, локализации пожара и ликвидации очага возгорания. Подробнее требованиях к прибытию на место пожара и следования к нему читайте в нашей статье
    Действия при следовании к месту пожара