8 (843) 206-01-63 Работаем с Пн-Пт: 9:00-18:00
Обратный звонок
8 (800) 777-16-43 E-mail: kazan@tt-snab.ru
Оставить заявку Оставить заявку
8 (843) 206-01-63 Работаем с Пн-Пт: 9:00-18:00
8 (800) 777-16-43 E-mail: kazan@tt-snab.ru
RSS

Статьи

  • Зона чрезвычайной ситуации – это территория, подвергшаяся воздействию аварии, стихийного бедствия и других ЧС. При возникновении подобной ситуации вводится режим ЧС, который позволяет оперативно среагировать на происшествие, привлечь к устранению все возможные силы и средства. Подробнее о том какие бывают зоны ЧС читайте в нашей статье.
    Зона ЧС: виды и границы
  • Взрыв – сгорание вещества, сопровождающееся выделением энергии. Для этого процесса характерна высокая скорость реакции, резкое повышение температуры, образование ударной волны. Подробнее о поражающих факторах взрыва читайте в нашей статье.
    Поражающие факторы взрыва: основные и вторичные
  • Пожарная автоцистерна – это транспортное средство для доставки бригады пожарных, огнегасящего раствора и оборудования к месту происшествия. Первые автомобили сошли с конвейера в далеком 1932 году, помимо бочки с водой их оснащали пожарными лестницами и другим необходимым для тушения огня инвентарем. Подробнее о пожарных автоцистернах читайте в нашей статье.
    Пожарная автоцистерна: назначение и устройство
  • Каждый строительный проект включает перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. Создаются планы эвакуации, обеспечивается беспрепятственный доступ к месту происшествия. Подробнее о пожарной безопасности при строительстве читайте в нашей статье.
    Требования пожарной безопасности при строительстве
  • Пожарным требуется не менее десяти минут, чтобы прибыть на место происшествия. За это время огонь распространяется по зданию, уничтожая все на своем пути. Поэтому на объектах устанавливают автоматические системы пожаротушения. Подробнее о системах пожаротушения читайте в нашей статье.
    Спринклерная и дренчерная системы пожаротушения: отличия